fx32 (fx32) wrote,
fx32
fx32

Categories:

Что это было?

Случайно удалил запись при её редактировании, поэтому восстанавливаю её текст и искренне извиняюсь перед всеми, кто её комментировал и кто не успел прочитать мои ответы.


Я всегда ношу с собою фотоаппарат и мне, хоть и не часто, но всё же удаётся запечатлеть удивительные события, правда с годами заметил, что самое интересное случается как раз именно тогда, когда его не оказывается под рукой. Вот и в тот раз -- третьего августа сего года, выходя в обед из мастерской за пирожками, я не стал брать с собой фотоаппарат. Ведь пройти надо было всего пару сотен метров и затем вернуться обратно да и что может случиться интересного в разгар трудового дня в промзоне, но отойдя от здания по переулку всего несколько десятков метров я увидел как на почти пустом небе, не считая небольшого количества перистых облаков, почти над головой буквально проявляется облако дивительно правильной элиптической формы, при этом ещё и имеющее равномерную плотность по всему своему полю, или как говорят художники равномерную градиентную заливку от центра облака к его периферии. Моему удивлению не было предела. Я буквально застыл на месте и не мог оторвать взгляд от сего действа, раворачивающегося на моих глазах. Не двигаясь с места я простоял несколько минут после того, как оно окончательно сформировалось. И тут заметил, что облако начало меняться и стало терять свои геометрически правильные очертания. Потянувшись рукой за камерой, которая должна была привычно лежать в сумке, я вспомнил, что, как назло, оставил её в мастерской. Это окончательно вернуло меня к действительности и я рванул обратно в мастерскую за камерой, буквально ворвался в кабинет, схватил камеру, выбежал во двор и сделал снимок облака.

Вот этот снимок и то самое удивительное облако.


IMGP8134_.jpg
(3 августа, 2015 года, 14:14, г. Брянск)

К величайшему сожалению на этом снимке запечатлено облако, которое уже успело несколько измениться, но даже в этом виде оно не может не удивлять своей формой, не говоря уж о самом факте его появления.

Сделав снимок я отнёс камеру обратно и отправился по своим делам -- за пирожками. Всё это время облако оставалось на одном месте и продолжало слегка менять свою форму и уменьшаться в размерах, а когда я вернулся обратно его уже практически не было. На его месте осталась лишь слегка заметная дымка.

Теперь собственно сам вполне логичный вопрос: чему же, собственно говоря,я стал невольным свидетелем? Прошу учесть, что моя мастерская находится в центре города.

При обсуждении в случайно удалённой записи мне задавали вопросы о возможных свидетелях и просили дать ссылку на другие снимки и обсуждения в сети. Сожалею, но о других свидетелях, как и о других обсуждениях в сети мне ничего не известно. Я описал реальную историю, приключившуюся со мной. В подтверждение моих слов есть лишь оригинал этого фотоснимка, который не подвергался никакой цифровой обработке.
Tags: неведомое, облака, фото
Subscribe

  • Так держать!

  • Что такое Кавказ или «Caucasus non legitur»?

    Думаю, нет человека, который бы не знал что такое Кавказ. Признаюсь, так всегда думал и я. Во всяком случае пока мне в руки не попались открытки…

  • Великий Потоп

    Здравствуйте дорогой читатель. Никогда ранее я не думал, что мне придётся писать эти строки. Довольно долго не решался записать всё то, что мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Так держать!

  • Что такое Кавказ или «Caucasus non legitur»?

    Думаю, нет человека, который бы не знал что такое Кавказ. Признаюсь, так всегда думал и я. Во всяком случае пока мне в руки не попались открытки…

  • Великий Потоп

    Здравствуйте дорогой читатель. Никогда ранее я не думал, что мне придётся писать эти строки. Довольно долго не решался записать всё то, что мне…